Fittes Team


für fröhliche Erlebnisse

Unsere Philosophie

Unser Catering steht für eine klare Philosophie:
Saisonal, regional, biologisch und immer gesund

Wir kochen pflanzenbasiert – und ausschließlich gesunde, vegane und vegetarische Gerichte – und legen dabei besonderen Wert auf den ökologischen Nutzen unserer Küche

Dein Vorteil

Mit unserem Catering reduzierst Du Deinen ökologischen Fußabdruck und entscheidest Dich für eine nachhaltige, gesunde Ernährungsweise. 
Du bietest Deinen Gästen nicht nur fitten Genuss, sondern auch ein Statement für Klimaschutz, Umwelt und Verantwortung

Lieblingsgericht im fit & fröhlich:
Hummus mit Quetschkartoffeln

Tim Rühle

Gründer & Geschäftsführer

Tim Rühle ist Gründer und Geschäftsführer. Seine Expertise aus den Ernährungswissenschaften, den Erlebnissen in der Küche und die langjährige Erfahrung aus dem ambitionierten Leistungssport bildeten im Jahr 2020 die Basis für das Konzept des fit & fröhlich.
Als mehrfacher Ironman-Finisher weiß Tim genau, wie wichtig Ernährung für Energie, Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden ist. Diese Philosophie fließt heute getreu dem Motto – gesund, lecker, abwechslungsreich und alltagstauglich – in jedes unserer Gerichte ein.
Tim ist neben seinen Geschäftsführertätigkeiten als “Außenminister” des fit & fröhlich unterwegs, hält Vorträge und Seminare zu den Themen Ernährung, Sport und Gesundheit, hostet und produziert unseren hausgeigenen Podcast „ausdemff“ und engagiert sich in der Gründerszene.
Natürlich ist der gebürtige Herrenberger auch nach wie vor sportlich unterwegs, läuft, fährt Rennrad oder stemmt Gewichte im Fitnessstudio.

Mirjam Walter

Head of Kitchen

Miri ist unsere Head of Kitchen und das Herz unserer Küche. Mit Leidenschaft, Kreativität und fundiertem Fachwissen sorgt sie dafür, dass bei fit & fröhlich jede Mahlzeit frisch, pflanzenbasiert und köstlich ist.

Schon während ihres Studiums der Oecotrophologie entdeckte Miri ihre Liebe zum Kochen und zum Ausprobieren neuer, pflanzenbasierter Rezepte. Praktische Erfahrungen in der diabetologischen Schwerpunktpraxis und ihr Interesse an Prävention und gesunder Ernährung geben ihr dabei wertvolle Expertise, die sie täglich in die Gestaltung unserer Gerichte einfließen lässt.

Miri versteht es, komplexe Zusammenhänge rund um Ernährung in leckere, alltagstaugliche Gerichte zu übersetzen. Mit viel Organisationstalent, einem Auge fürs Detail und Freude an der Teamarbeit leitet sie unser Küchenteam und sorgt dafür, dass Genuss, Qualität und Nachhaltigkeit bei jedem Biss erlebbar werden.

Lieblingsgericht im fit & fröhlich:
Gemüselasagne

Lieblingsgericht im fit & fröhlich:
Gemüse-Curry

Romy Allgaier

Studentin Gesundheitsmanagement

Romy studiert Gesundheitsmanagement an der Deutschen Hochschule für Prävention und Gesundheit (DHfPG) und bringt ihr breites Wissen seit Anfang 2025 uns in die Praxis mit ein. An ihrer Hochschule lernt sie die betriebswirtschaftlichen und gesundheitlichen Grundlagen, die sie im Tagesgeschäft bei uns dann unmittelbar zur Anwendung bringen kann.

 

Im fit & fröhlich unterstützt Romy die Entwicklung und Umsetzung von gesunden, pflanzenbasierten Konzepten für Unternehmen, Events und Gesundheitstage und übernimmt dabei schon viel Verantwortung. Dabei liegt ihr besonders am Herzen, Menschen praxisnah für ein gesundes Lebensgefühl zu begeistern und dabei Ernährung, Bewegung und Prävention ganzheitlich zu denken.

 

Mit Engagement, Motivation und frischen Ideen bereichert Romy unser Team und sorgt dafür, dass Theorie und Praxis bei fit & fröhlich Hand in Hand gehen – zum Wohle unserer Kundinnen und Kunden.

Theresa Weck

Studentin personalisierte Ernährung

Theresa ist echte Pionierin, denn mit ihrem Start im fit & fröhlich im Oktober 2025, begann sie zeitgleich als Teil des allerersten Jahrgangs überhaupt, das neu konzipierte Studium Personalisierte Ernährung an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg.

 

Das bedeutet für Theresa und uns: Drei Theorie-Monate am top modernen Campus in Heilbronn und drei Monate praktische Umsetzung des Erlernten bei uns im fit & fröhlich.

 

Kein Mensch is(s)t wie der andere. Auf Basis dieser Annahme befassen sich Theresa und ihre Kommoliton*innen mit der Frage, wie sich ein jedes Individuum ernähren sollte, um gesund und leistungsfähig zu bleiben. Aktuelle Entwicklungen aus naturwissenschaftlichen, medizinischen und technischen Forschungsgebieten sowie bereits verfügbare Produkte und Dienstleistungen werden in die Lehre mit einbezogen und stehen somit auch dem fit & fröhlich unmittelbar zur Verfügung.

Lieblingsgericht im fit & fröhlich:
fit & fröhlich ChocolateChip-BananaBread