Markthalle Herrenberg
Das Beste aus der Herrenberger Umgebung an einem Ort? Frische, leckere und liebevoll produzierte regionale Waren? Das gibt´s ab sofort in der Markthalle Herrenberg by Fit und Fröhlich!
Wann? Montag & Donnerstag bis Samstag jeweils von 9 bis 13 Uhr!
Wo? Im Herzen Herrenbergs (Marktplatz 8)!
Beachtet unsere verlängerten Öffnungszeiten in der Osterwoche vom 30. März bis zum 3. April!
Mittwoch bis Freitag jeweils 9 Uhr bis 13 Uhr und 14 Uhr bis 18 Uhr & Samstag 9 Uhr bis 13 Uhr!
Das erwartet Euch
- Brutal regional: Alle Erzeuger*innen liefern aus Herrenberg und der direkten Umgebung.
- Super saisonal: Wir gehen mit den Jahreszeiten und nehmen mit dem Vorlieb, was uns die Natur zu gegebener Zeit schenkt.
- Auf Augenhöhe: Unsere Lieferant*innen erhalten einen fairen Preis für ihre liebevoll verarbeiteten und hochwertigen Produkte.
Unsere Lieferant*innen
Rund um Herrenberg setzen sich unzählige Menschen mit viel Herzblut für die Flora und Fauna unserer schönen Landschaft ein. Dabei entstehen oft einzigartige, hochwertige Lebensmittel, vom goldgelben Honig über knackige Bratwürste bis zum prickelnden Secco. Wir führen diese regionalen Schätze zusammen und stellen sie euch am Marktplatz zur Verfügung. Dafür haben wir bereits eine Vielzahl regionalener Erzeuger*innen kontaktiert und ins Boot geholt.

Lindenhof
Der Lindenhof liegt bei Entringen am Rande des Schönbuch und ist ein traditioneller, in dritter Generation geführter Familienbetrieb. Die Familie Haischt legt großen Wert auf den Erhalt von Lebensräumen durch nachhaltige Landwirtschaft. Wir präsentieren euch in der Markthalle Herrenberg unter anderem Urkorn-Mehle, Quittenliköre und -gele sowie die aromatischen Säfte von den Ammerbucher Streuobstwiesen. Zur Website.
Obstmeisterei Mayer
Rund um den kleinen Ort Mönchberg erstrecken sich an den sonnenverwöhnten Hanglagen des Schönbuchs ausgedehnte Streuobstwiesen. Seit Generationen werden diese unter anderem von der Familie Mayer bewirtschaftet und mit viel Liebe und Leidenschaft gepflegt. Die fruchtig-aromatischen Säfte, edlen Bränden sowie alkoholischen und alkoholfreien Seccos dürfen in der Markthalle Herrenbern natürlich nicht fehlen! Zur Website


Metzgerei Weippert
Die Metzgerei Weippert ist weit über die Dorfgrenzen von Kayh hinaus bekannt und wurde bereits mehrfach als eine der besten Metzgereien Deutschlands ausgezeichnet. Mit aus eigener Schlachtung hergestellten Wurstwaren und Fleischspezialitäten bürgen die Gebrüder Weippert für Produkte höchster Güte. In der Markthalle Herrenberg bekommt ihr die leckere Dosenwurst sowie vakuumierte Bratwürste direkt aus Kayh! Zur Website
Mönchberger Heimatbrennerei
Eine Familie, vier Generationen, 85 Jahre Erfahrung. Was Urgroßvater Gottlob Mayer einst begann, führt Jochen Mayer heute mit viel Herzblut fort. Mühevolle Handarbeit ist das Schlüsselelement für die besondere Qualität seiner Produkte. Egal ob Säfte, Edelbrände oder der feine Birnen-Aperitif Birnoh®, bei der Mönchberger Heimatbrennerei entstehen die Produkte aus Liebe zur Natur – seit 1934. Zur Website


Egelerhof
Regional, ökologisch und nachhaltig geht es auf dem Egelerhof in Tailfingen zu. Bereits 2018 stellte der Egelerhof auf ökologischen Landbau um und verzichtet seitdem vollständig auf chemisch-synthetische Mittel. In der Markthalle Herrenberg habt ihr die Qual der Wahl aus sechs verschiedenen Kartoffel-Sorten und Eiern. Zur Website
Manufaktur Maisch
Die Erhaltung und schonende Nutzung der ausgedehnten Streuobstwiesen rund um Mönchberg liegen der Familie Maisch sehr am Herzen. Bei aller Tradition entstehen dabei moderne, kreative Streuobstprodukte. Bei uns bekommt ihr zum Beispiel den Herrenberger Blütentraum, Sommertraum, Wiesentraum (alle alkoholfrei), Winterzauber sowie diverse Seccos & Säfte. Zur Website

Vom Deines
Vielfalt frisch geerntet! Vom Deines bietet edle Brände oder Klopfer, gebrannt aus Obst aus lokalem Anbau der Haslacher Streuobstwiesen. Das bedeutet: Viel Geschmack, Vielfalt und immer frisch vom Baum! Und ab sofort auch bei uns in der Martkhalle Herrenberg. Zur Facebook Seite


MostFläschle
Die Kayher Brüder Moritrz & Florian Maisch haben es sich zur Aufgabe gemacht, den schwäbischen Most wieder in die Bars, Restaurants, Terrassen und Wohnzimmer im Ländle zu bringen. Gekeltert aus Äpfeln und Birnen familieneigener Streuobstwiesen und verfeinert mit dem frischen Geschmack der Holunderblüte ist das MostFläsche das ideale Getränk für den Sommer. Bei uns bekommt ihr außerdem das HolunderFläschle und den Birnensecco Cuveé. In diesem Sinne – Prost! Zur Facebook-Seite
Schlossbergimkerei
Höchste Qualität aus der Heimat und Naturbelassenheit stehen bei der Schlossbergimkerei Herrenberg an oberster Stelle. Entdeckt die typischen Aromen und den authentischen Geschmack feinsten Blüten- und Waldhonigs. Außerdem in der Markthalle Herrenberg: Das geniale Blüten-Kräutersalz der Schlossbergimkerei! Zur Website

Obstbau & Brennerei Beck
Obstbau & Brennerei Beck bietet euch ein umfangreiches Sortiment mit regional angebautem Obst, sowie Destillate und Liköre aus eigener Produktion. Wir halten eine feine Auswahl dieser regionalen Köstlichkeiten in der Markthalle Herrenberg für euch parat! Zur Facebook-Seite


Philipp Kurz – Obst und mehr
Philipp Kurz ist ein echter Geheimtipp in der Riege von Streuobstproduzenten. Der junge Mönchberger hat sich dazu entschlossen, dem Obstbau in der nächsten Generation wieder mehr Zeit zu widmen und neue Impulse zu geben. In der Markthalle Herrenberg findet ihr nicht nur den sensationellen Essig und Apfelsaft von Philipp, sondern zusätzlich pfiffige Rezeptideen für euren neuen Lieblings-Essig! Zur Facebook-Seite
Berner´s Hoflädle
An den Waldhöfen in Gärtringen wird Landwirtschaft mit Leib und Seele betrieben. Die Familie Berner unterhält dort ihre Felder, auf denen nicht nur Ackerbau betrieben, sondern gleichzeitig Futter für die eigenen Hühner und Kühe angebaut wird. Hierbei verzichtet auch die mittlerweile zweite Generation der Berners auf den Einsatz von Gentechnik und chemischen Zusätzen. Das schmeckt man und wir freuen uns sehr, euch nicht nur die tollen Dinkel-Eier-Nudeln und Chili-Nudeln am Herrenberger Marktplatz anbieten zu können, sondern auch die Eier der freilaufenden Berner-Hühnern. Zur Instagram-Seite


Krauss – seit 1932
An den Hängen der Breitenholzer Weinberge bewirtschaftet Familie Krauss nun schon in der dritten Generation heimische Reben. Aus den Sorten Kerner, Cabernet Jura, Schwarzrießling und Spätburgunder winzern die Ammerbucher Jahr für Jahr exzellente Tropfen. Aus dem Jahrgang 2019 führen wir in der Markhallte Herrenberg die Spätlese des Kerners und einen Rosé. Hinzu kommt mit dem Gute-Laune-Secco eine prickelnde Rosé-Variante. Wer holt sich morgen noch fürs Wochenende ein heimisches Fläschchen Vino? Zur Website
Kombucha by Button Booch
Kann regional exotisch sein? Na klar! Kombucha ist ein durch Fermentation gewonnenes Getränk, das durch diese spezielle Form der mikrobiellen Reifung nicht nur seine ganz besondere Geschmacksnote, sondern vor allem sein Prädikat als immun- und gesundheitsfördernde Erfrischung erhält. Es soll bereits vor 2000 Jahren getrunken worden sein, um ein langes, gesundes und vitales Leben führen zu können. Heute liegt Kombucha aufgrund seiner einmaligen Inhaltsstoffe, den enthaltenen Vitaminen, Mineralstoffen, Enzymen, Spurenelementen und Antioxidatien wieder voll im Trend – und ist völlig zu recht in Großstädten wie Berlin und München schon längst kein Geheimtipp mehr. Wir führen das zuckerarme Getränk des Deckenpfronner Start-Ups Button Booch (ca. 4g Zucker auf 100ml) in den Sorten Pur, Kräuter und Granatapfel und freuen uns schon sehr auf euer Feedback! Zur Instagram-Seite


Heimatliebe von Pixelpuls
Wer empfindet sie beim Blick auf die Stiftskirche nicht – echte Heimatliebe! Das junge Unternehmen Pixelpuls fertigt nicht nur diese wirklich einzigartigen Grußkarten, sondern stammt selbst aus dem Herrenberger Teilort Kayh! Perfekt für alle, die Grüße aus der Stadt ihres Herzens in die große weite Welt senden möchten! Für die Geografie-Nerds unter euch: Selbst die Koordinaten unserer schönen Stadt findet man auf dieser liebevoll gestalteten Grußbotschaft! Zur Instagram-Seite
Höfkäse von Karin Zimmermann
Auf vielfachen Wunsch und Nachfrage präsentieren wie euch den Hofkäse von Karin Zimmermann in der Markthalle Herrenberg! Karin hält ihre Schäfchen in Tailfingen und fertigt in akribischer Handarbeit aus deren Milch besten Schafskäse und Joghurt. Dieser ist nicht nur unglaublich crémig, sondern schmeckt je nach Jahreszeit nach frischen Wildkräutern und Wiesen, Winterfutter oder Frühlingsblüten. Karin Zimmermann legt hierbei größten Wert auf den natürlichen Kreislauf und eine artgerechte Haltung. Zur Website


7 Schwoba Salatsoße
Bis zu seiner Schließung im vergangenen Jahr war das Nagolder Restaurant „Sieben Schwaben“ für seine hervorragende bürgerliche Küche bis weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt. Was es den Besucher*innen besonders angetan hatte: Die hausgemachte Salat-Soße, die ausschließlich aus natürlichen Zutaten, ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe nach traditionellem Familienrezept hergestellt wurde. Chrissy Hamberger hat es sich zur Aufgabe gemacht, dieses Rezept zu wahren und dessen Fans weiterhin mit bestem schwäbischem Dressing zu versorgen. Zur Instagram-Seite
Schönbuch-Prickler Apfelschorle


Nahalima
Imkerei Markus Öhrlich


Jettinger Beluga-Linsen
Knoblauch-Würze


Speiseölmanufaktur Bondorf
Lust mitzumachen?
Du hast ebenfalls regionale Lebensmittel zu bieten, stehst aber noch nicht auf unsere Liste? Oder du hast einen Geheimtipp, den es in der Markthalle Herrenberg noch nicht gibt? Lass es uns wissen!